BMW M4 Convertible 30 Jahre 2018: юбилейный «жеребец»

1-е поколение BMW M5

БМВ М5 Е28 — фотографии и обзор. Перечень технических характеристик E28 M5 1984-1987 года.

Первый полноценный BMW M5, построенный на основе «пятерки» с заводским индексом E28, предстал перед миром в феврале 1984 года – его презентация состоялась на автосалоне в Амстердаме. От стандартной модели «заряженный» седан отличался деталями во внешности и интерьере, а также доработанными основными узлами и агрегатами.

Производство автомобиля велось вручную в Германии до декабря 1987 года, а его тираж составил всего 2 191 экземпляр.

«Первый» БМВ М5 – это спортивный премиальный седан класса «E» по европейской классификации.

Общая протяженность машины достигает 4620 мм, из которых 2624 мм «оккупировано» колесной базой, а ее ширина и высота соответственно составляют 1699 мм и 1400 мм. В походном состоянии баварский «жеребец» весит 1445 кг, а его полная масса переваливает за 1900 кг.

Технические характеристики. На «M5» первого поколения устанавливалась атмосферная бензиновая «шестерка» M88/3 с распределенным впрыском рабочим объемом 3.5 литра (3453 кубических сантиметров), пиково развивающая 286 лошадиных сил отдачи при 6500 об/минуту и 340 Нм вращающего момента при 4000 об/минуту. Весь запас тяги «переваривался» на задние колеса с помощью 6-ступенчатой «механики».

Со спринтом до первых 100 км/ч «заряженный» трехобъемник справлялся за 6.5 секунды, развивая предельно возможные 245 км/ч и расходуя в среднем 11.3 литров бензина в комбинированных условиях.

Седан BMW M5 в кузове E28, соответственно использовал шасси от «гражданской пятерки» 2-го поколения. В арсенале автомобиля имелись независимая подвеска на двойных рычагах спереди и «многорычажка» сзади, гидравлический усилитель рулевого управления и мощная тормозная система, объединяющая дисковые вентилируемые и дисковые устройства на передних и задних колесах соответственно с системой ABS.

Главное достоинство БМВ М5 первой генерации – это оптимальное сочетание динамики спортивного автомобиля и практичности городского седана, подкрепленное крепкой и надежной конструкцией, притягательной внешностью и драйверскими ходовыми качествами.
Что касается отрицательных моментов, то они выражены дорогостоящим обслуживанием, высокими ценниками на оригинальные запчасти и жесткой подвеской.

Какой из автомобилей BMW M самый лучший в истории?

18.12.2019, 09:39 211 просм.

Люди часто задаются вопросом, какой BMW M самый лучший в истории? BMW M можно смело поместить в список самых культовых спортивных брендов за всю историю автостроения. Более узнаваемыми, чем этот логотип в форме «///M», будут только такие известные символы, как листок Alfa Romeo, флаги Corvette и гарцующий жеребец Ferrari. За десятилетия своего существования подразделение BMW M выпустило множество легендарных автомобилей. Эти спортивные модели не только оставили след в истории, но и навсегда изменили её ход. Но какая из них самая лучшая?

В этом видео от канала DriveTribe мы увидим большинство значимых автомобилей BMW M. Их было так много, что, возможно, вы уже забыли о существовании некоторых из них. Можно даже сказать, что исторически важных моделей BMW M было великое множество.

При обсуждении лучшей модели в голову приходят такие кандидаты как BMW M5 E28, M3 E30, BMW M3 CSL E46 и BMW M5 E61 Touring. Но следует заметить, что не только классика автостроения заслуживает внимания в этом обсуждении. Я бы даже поспорил, что ныне выпускающаяся модель BMW M5 F90 достойна места в списке. Как и BMW M 1-й серии.

Выбрать самый лучший автомобиль среди этих легенд не так-то просто. Если попробовать выбрать любое десятилетие в истории BMW M, то можно обнаружить как минимум два автомобиля, которые сводили водителей с ума. Создаётся ощущение, что список важных моделей бесконечен.

Я не уверен, что на этот вопрос найдётся правильный ответ. Многие из этих автомобилей слишком хороши и при этом отличаются друг от друга. Разве можно сказать, что M3 E30 лучше, чем M5 E61 Touring, чисто из-за управления? Или же последний вне конкуренции, так как его можно использовать для повседневной езды и как семейный автомобиль? А как насчёт M5 E39? Этот автомобиль, вероятно, был лучшим спортивным премиальным седаном в истории? Слишком сложно выбрать. Или даже невозможно. А как считаете вы – какая модель BMW M была самой лучшей?

При создании обложки использовалось стоковое фото «Passion, dating and love. Young beautiful sexy couple have sex on kitchen table in home. Sensual relationship» автора Jet Cat Studio с сайта https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/passion-dating-love-young-beautiful-sexy-1021394569

Первый учебный день в новом заведении тянулся со скоростью дохлой улитки. Наверное, потому что на протяжении дня я чувствовала себя не в своей тарелке – единственная студентка, которая приступила к занятиям на месяц позже остальных. Спасибо папочке, у которого прямо перед отъездом в Париж возникли неотложные дела, и нам пришлось зависнуть в Америке еще на месяц.

Даже не смотря на блестящий проходной балл, сегодня я ощутила явную нехватку знаний в сравнении с остальными однокурсниками. Ну, вот, замечательно, долгожданный первый курс, взрослая жизнь, а кому-то вместо отвязных дискотек придется корпеть над учебниками… И я прекрасно знала имя этой «счастливицы»!

– Селеста? – машинально обернулась на звук почти детского голоса Мари, изобразив на лице подобие улыбки.

– Я немного задумалась… Столько событий за эти два дня! – хотела продолжить свою грустную тираду о превратностях судьбы на пути к моей беззаботной студенческой жизни, как вдруг замерла на полуслове…

В университетскую столовую зашли двое парней, тут же завладев моим вниманием. Правильнее сказать, два здоровенных самца, которые, казалось бы, свалились на нашу бренную землю с планеты Альфа: перекаченные бугаи, но при этом дорого и подчеркнуто стильно одетые.

Тем не менее, под тканью их приталенных рубашек невооруженным глазом можно было разглядеть целые тонны отшлифованных мускулов, а самое поразительное – парни вышагивали по кафельной плитке столовой так, словно за ними бежала орда из слуг и наложниц.

Я просто внаглую пялилась на них, ощущая в душе всполохи неподдельного интереса.

– Мы называем их французские жеребцы! Они…эээ… немного сумасшедшие…

– Что значит сумасшедшие? – спросила, не переставая с интересом разглядывать вошедших.

– Ну, эта троица жонглирует женскими сердцами, словно они циркачи из Цирка Дю Солей! Правда, зачастую трюки заканчиваются не слишком удачно… – прошептала Мари, когда я, наконец, заставила себя отвернуться и посмотрела на девчонок.

– Да уж, у этих придурков уже целая коллекция из осколков. – саркастично вторила ей другая моя однокурсница Лурдес.

– Ты сказала троица?! Но их же только двое? Не троица, а …

А настоящая ТРИАДА самого сексапильного зла. А вон и предводитель жеребцов – Эрик Уильямс!

Я вновь повернула голову, и, кажется, непроизвольно открыла рот – а затем закрыла, гулко выдохнув…

– Да, прямо в точку, Селеста! Он черт, демон, а ещё дьявол воплоти…

Если бы Всадники Апокалипсиса существовали в реальном мире, то этот бы стал их предводителем. Он был огромным, и возвышался даже над своими собратьями по мору и хаосу! Высоченный и немного смуглый, словно круглые сутки проводил в солярии, ну, или только что вернулся с модного курорта…

Парень был облачен в кристально белую рубашку, но складывалось ощущение, что она вот-вот начнёт трещать по швам под натиском чересчур развитых мышц. Белый создавал удивительный контраст с его кожей цвета топленого молока.

– Не смотри на него так… Эрик номер один в списке самых запрещённых веществ каждой девушки! Он – это табу!

– Да я и не смотрю… А что в нем такого?! Какой-то перекаченный придурок. – презрительно поджала губу, стараясь согнать с лица странную улыбочку. Уж никак не подозревала, что в Сорбонне будут водиться такие парни…

– Вот и правильно! Ещё не утих скандал с мисс Этьен… – Мари хмыкнула, делая большой глоток кофе.

– Что за скандал?! – моя правая бровь выгнулась дугой, нетерпеливо ожидая подробностей.

– Эрик Уильямс на спор соблазнил учительницу французского языка в выпускном классе школы! Говорят, он сам спец по французскому… Особенно в том, что касается французских поцелуев… – девчонки захихикали, в то время как я вновь исподтишка глянула на самый козырный столик в центре столовой – вернее туда, где расположились жеребцы.

– Они старшекурсники! И нас считают малолетками… Серьезно, Селеста, даже не думай о них…

Кажется, у меня начался процесс неконтролируемого слюноотделения, когда я в последний раз окинула взглядом эту шальную троицу.

– Кстати, пойдешь сегодня с нами на крутую вечеринку.

– Иди, гуляй, Валери! Ты так громко стонала во время нашего последнего секса, что у меня аж уши заложило. Тупая стерва! И передай своим лицемерным подружкам, что я свободен на сегодняшнюю ночь! Но только сегодня. Ну, кто там следующий?!

– Я тебя ненавижу, Уильямс. Раз отец медиамагнат, думаешь, тебе все можно?! Да пошел ты. – моя теперь уже бывшая подружка показала средний палец, а затем запрыгнула в тачку, и, громко газанув, уехала прочь.

Мы разругались в пух и прах прямо перед вечеринкой.

– Катись! Скатертью дорожка. Никчемная вертихвостка… Парни, поздравьте меня, я вновь свободен и готов насладиться сегодняшней ночью на полную катушку!

Вильям и Демиан, мои незаменимые друзья со школьной скамьи, как по команде переглянулись, а затем громко заржали.

– Ты меня извини, брат, но мы даже имени её запомнить не успели… Сколько вы встречались, дня три?! – Вильям отличался спокойствием и рассудительностью, он всегда старался обуздать мой дикий нрав. Но если его что-то по-настоящему выводило из себя, в гневе он был страшен.

– Неделю! Целую долбаную неделю, и она вытрепала мне все нервы. Да о чем говорить, пошлите лучше, отметим моё расставание!

– Тогда сегодня ты проставляешь. Кто у нас тут новоиспеченный холостяк?!

Если бы у дьявола был адвокат, то это был бы второй мой друг – Демиан. Он мог заговорить любого, а его находчивости, дерзости и красноречию поражался даже мой отец. Демиан имел лишь один недостаток – у него напрочь отсутствовали тормоза…

Мы с парнями ввалились в дом Брендана уже около полуночи. Ко мне тут же подошел однокурсник, хозяин праздника, протягивая кружку, наполненную пивом до краев. Вдруг кто-то похлопал по плечу, и я резко развернулся, врезавшись в маленькое тщедушное тельце…

– Вот черт! Смотри под ноги. – тихо выругался.

Пол кружки пролилось прямо на долбаную малолетку. Хотел, уже было, отвернуться, но тут девчонка открыла свой рот…

– Поганый урод! Смотри, что ты натворил?! Как я теперь буду в таком виде. – её писклявый голосок напомнил мне жужжание надоедливого комара. Легкие в секунду наполнились парами агрессии, и захотелось взять мухобойку…

– Как-как ты меня назвала?! Ну-ка, повтори?! – поддел пальцем подбородок девицы, заставляя поднять на меня глаза.

В этот момент незнакомка с густыми пшеничными волосами чуть ниже плеч, наконец, удосужилась заглянуть мне в лицо, и я удовлетворенно хмыкнул – потому что в её глазах вспыхнул страх.

– Так как ты меня назвала, малявка?! – девчонка растерянно захлопала пушистыми ресницами, глядя на меня, словно кролик на удава. Пришлось немного наклониться, потому что она была на две головы ниже…

Мои слова застыли на языке, в то время как его чуть раскосые карие глаза гипнотизировали, заставляя сердце пропускать удар за ударом. Вот ведь угораздило попасть под руку самому Эрику Уильямсу!

А ведь мне столько усилий пришлось приложить, чтобы вырваться на эту вечеринку! Повезло, так повезло… Закрутила головой в поисках Мари, но её словно ветром сдуло, хотя однокурсница клятвенно заверили моего отца, что не оставит ни на секунду… Ну, ну!

Ссылка на основную публикацию